УкрРус

Современная архитектура на грани фантастики

  • 5-зведочный отель Yas Viceroy, построенный над гоночной трассой Формулы-1 на искусственном острове Яс в Абу-Даби (ОАЭ), поражает шиком и видом с первых минут. Примечательно, что половина здания находится на суше, а вторая — на воде.
    1/20
    5-зведочный отель Yas Viceroy, построенный над гоночной трассой Формулы-1 на искусственном острове Яс в Абу-Даби (ОАЭ), поражает шиком и видом с первых минут. Примечательно, что половина здания находится на суше, а вторая — на воде.| © pixland

В древности архитекторы были ограничены скудным выбором строительных материалов, что не мешало им проектировать сооружения уровня монументального Колизея или величественных пирамид в Гизе. Возможности современных архитекторов ограничены лишь полетом фантазии, и каждый из них стремится оставить достойный след в истории. В современной архитектуре на первый план выходят потрясающий дизайн, продуманность интерьеров и технологичные материалы. Соединение этих трех компонентов рождает самые невообразимые строительные шедевры.

Предлагаем подборку из вдохновляющих сооружений, построенных за последние 50 лет, которые до сих пор актуальны. Каждое из них узнаваемо и прекрасно по-своему, будь то стремительный фасад от любителя хай-тека или гармоничный интерьер для сторонников модерна.

Наши блоги