УкрРус

Как выглядят девушки в рядах повстанческой группировки: фоторепортаж из Колумбии

  • С 13 лет Йохана живет в партизанском лагере. Девушка хочет стать медсестрой.
    1/9
    С 13 лет Йохана живет в партизанском лагере. Девушка хочет стать медсестрой.| © lenta.ru

Фотограф Фернандо Вергара сделал практически невозможное - он смог попасть в секретный лагерь "Революционных вооруженных сил Колумбии" (РВСК) и сделать там уникальные снимки.

Автор показал истинное лицо повстанцев - девушек, которые вскоре могут стать полноправными гражданами страны, пишет "Лента.ру".

Вергара узнал не только имя и возраст каждой бунтарки, но и расспросил их о планах на будущее.

В галерее "Обозревателя" вы можете более подробно познакомиться с девятью девушками, которые уже не первый год в партизанах и умеют лихо обращаться с оружием.

Напомним, правительство Колумбии и повстанческая группировка 25 августа подписали мирное соглашение. Стороны надеются урегулировать конфликт, начавшийся в 1964 году. В соответствии с условиями соглашения, РВСК отказываются от вооруженной борьбы и присоединяются к правовому политическому процессу.

Противостояние официальных властей и повстанцев в Колумбии — самое долгое в истории стран Латинской Америки. За эти годы погибли 220 тысяч человек, миллионы стали беженцами. Соглашение должно быть одобрено населением Колумбии на референдуме, который состоится 2 октября. И, как выяснилось, этого дня ждут многие, даже самые суровые девушки страны.

Ранее "Обозреватель" публиковал шокирующие снимки обычая раскапывания умерших родственников в Индонезии.

Место:
Наши блоги