УкрРус

В Алчевске похоронили террориста Мозгового. Плотницкий не пришел

обновлено от 11:42 Читати українською
  • В Алчевске похоронили террориста Мозгового. Плотницкий не пришел | фото 1
    1/9
    © Фото из соцсетей

Лидер террористического батальона "Призрак" из так называемой "Луганской народной республики" Алексей Мозговой, погибший 23 мая, похоронен в Алчевске.

Об этом заявил "начальник штаба батальона" Юрий Шевченко, сообщает "Интерфакс".

По его словам, террористы из группировки "Призрак" выразили пожелание, чтобы подразделение носило имя его погибшего командира.

""Призрак" и Алексей Мозговой - вещи неразделимые. Мы, таким образом, увековечим его память, ведь его патриотизм и идеи живы и будут жить, а мы будем воплощать их на деле", — сказал Шевченко.

При этом журналист Оливер Кэролл на своей странице в социальной сети Twitter отмечает, что на процесси похорон одна из пришедших женщин спросила, прийдет ли лидер так называемой "ЛНР" Игорь Плотницкий, на что другая ей ответила - "он не посмеет". Стоит отметить, что именно Плотницкий, по одной из версий, виновен в убийстве террориста.

Как отмечают СМИ, похоронная процессия прошла от здания СБУ - за двумя грузовиками, на которых бойцы террористического батальона "Призрак" везли гробы с телами погибших, тянулась колонна из примерно тысячи человек и сотни машин. При этом по опрошенные корреспондентом "Газетой.Ru" террористы "Призрака", а также другие пророссийские бандиты склоняются к версии, что он был убит из–за конфликта с руководством самопровозглашенных республик.

Как сообщал "Обозреватель", командир бригады террористов "Призрак" Алексей Мозговой был убит на Донбассе. Вместе с ним погибли его пресс-секретарь, два охранника и начальник службы безопасности.

Наши блоги