УкрРус

Самолет Solar Impulse завершил испытания над США

Читати українською
  • Рабочие загружают крыло швейцарского самолета Solar Impulse в Боинг-747 в аэропорту Пайерн в Женеве. Solar Impulse HB-SIA будет доставлен в Сан-Франциско для серии полетов от Запада до Восточного побережья США.
    1/24
    Рабочие загружают крыло швейцарского самолета Solar Impulse в Боинг-747 в аэропорту Пайерн в Женеве. Solar Impulse HB-SIA будет доставлен в Сан-Франциско для серии полетов от Запада до Восточного побережья США.

Экспериментальный самолет Solar Impulse швейцарского производства завершил свой первый полет над территорией Соединенных Штатов. Самолет работает исключительно на солнечной энергии. Solar Impulse является первым самолетом в своем роде, который может совершать перелеты как днем, так и ночью без использования условного топлива. Он начал свое путешествие 3 мая в Калифорнии и завершил его 6 июля в Нью-Йорке. Пилоты и создатели Бертран Пикар и Андре Боршберг по очереди управляли одноместным самолетом, который питается от 12000 кремниевых солнечных элементов и имеет размах крыла авиалайнера-гиганта. Следующим шагом будет путешествие по всему миру в 2015 году.

Наши блоги