УкрРус

По ту сторону Майдана: где согреться митингующему

Читати українською
  • По ту сторону Майдана: где согреться митингующему | фото 1
    1/98

Корреспонденты "Обозревателя" побывали обычными митингующими. Чтоб не кривить душей - не совсем обычными, а с редакционными удостоверениями, что спасло от некоторых ситуаций.

Дом профсоюзов. Пройти туда может любой желающий, отстояв минут 7-8 в очереди. Пускают всех. Горячая еда два раза в день, бутерброды - круглосуточно, а если вы еще пойдете волонтером, то бутерброды точно сможете круглосуточно есть. Волонтеры работают за честно отработанное "спасибо", и им - рады. Есть медпункт (доктор неплохо знает русский, но английский ему роднее). Откуда он - не знаю. Корочка прессы позволила пройти в пресс-центр. Там пострадавший парень левой рукой пытался написать буквы. Голова и правая рука - забинтованы

Везде выдают теплую одежду. Будь то на улице или в здании. Но по порядку.

Вышли из Дома профсоюзов и и упёрлись во что? В Майдан! За сценой стоят палатки, там можно погулять, пофоткаться.... Всё! На большее вас не пустят. Хорошо, что корочку журналиста дома не оставил. ))) Журналистов внутрь пускают, но охрана - офицеры-"афганцы", либо ты "пресса", либо - "знакомое лицо". Иначе - не пускают.

Пункт Три. КГГА. Пусть её не любят эти предыдущие точки, поскольку КГГА захватили насильно, в отличие от остальных мест. Но там есть Колонный зал большой площадью, где можно поспать-поесть-зарядить мобилку и выпить чаю. Вот такой сумбурный репортаж человека с "корочкой". Без "корочки" - и в половину этих мест не пустят )))

Фото: Юрий Коломыцев.

Наши блоги