УкрРус

"Мир в лицах": потрясающие портреты людей с разных уголков планеты

  • Мир в лицах
    1/15
    Мир в лицах| © theworldinfaces.com

Восемь лет назад фотограф Александр Химушин упаковал свой рюкзак и отправился путешествовать. Вскоре он понял: люди - самая интересная часть этого мира, особенно в его отдаленных уголках, где все еще живы традиции и этнические культуры.

В мире сотни этнических меньшинств, но из-за глобализации, войн, расизма и религиозной дискриминации многие из них - на грани исчезновения.

Именно это и навело Химушина на мысль о проекте "Мир в лицах" - о разнообразии нашего мира.

"Это не постановочные фотопортреты. Их герои — обычные люди, которых я случайно встретил где-то в пути. Для нас с вами их внешность может показаться экзотической, для них же экзотика — это мы. В то же время при всех различиях мы так удивительно похожи: мы все смеемся и плачем, любим, верим в добро, ищем счастья, растим детей. И пусть у нас разная культура, религия или цвет кожи и мы говорим на разных языках, но я верю, что общечеловеческие ценности везде одни и те же. Вы можете сказать, что это совсем не так и я всего лишь мечтатель, но это мое твердое убеждение, основанное на личном опыте. Ведь куда бы меня ни заносила судьба, я всегда чувствовал гостеприимство и доброжелательность местных жителей", - говорит Александр.

Предлагаем посмотреть на яркие портреты в нашей галерее.

Напомним, ранее "Обозреватель" публиковал фотографии ярких представителей смешения рас и национальностей.

Наши блоги