УкрРус

Мир тонет: как стихия разрушила жизнь людей от Великобритании до Индии

Читати українською
  • Таиланд, Бангкок, ноябрь 2011
    1/13
    Таиланд, Бангкок, ноябрь 2011| © demilked.com

Фотограф из ЮАР Гидеон Мендель несколько лет ездил по странам, где люди страдали от наводнений, и результатом его поездок стал фотопроект "Тонущий мир".

Фотопроект Менделя - застывшее напоминание о том, что, пока множество людей спорят о существовании изменений климата, некоторые уже вовсю испытывают на собственной шкуре его последствия.

По словам самого фотографа, проект стартовал в 2007 году. С тех пор он посетил многие территории, где происходили наводнения: побывал на острове Гаити, в Пакистане, Австралии, Таиланде, Нигерии, Германии, на Филиппинах, в Великобритании, Индии, Бразилии, Бангладеш и в США.

"Тонущий мир" - попытка визуально запечатлеть масштабы климатических изменений на планете. Это могут быть фотографии выживших во время наводнений людей в затопленных домах или на фоне когда-то бывших прекрасными и пригодными для жизни ландшафтов. Сохраняя хладнокровие, герои снимков застывают перед камерой, глядя в объектив с некой тревожной притягательностью", - рассказал Гидеон о своей работе.

Место:
Наши блоги