УкрРус

Лучшие фото престижного фотоконкурса World Press Photo 2014

Читати українською
  • Фото года 2013.
26 февраля 2013 года, город Джибути. Африканские мигранты ночью на берегу в Джибути поднимают свои телефоны, чтобы поймать сигнал из соседней Сомали – вот такая тонкая связь с родственниками за границей. Джибути – обычная остановка мигрантов на пути из таких стран, как Сомали, Эфиопия и Эритрея, из которых в поисках лучшей жизни люди бегут в Европу или на Ближний Восток. (John Stanmeyer—VII for National Geographic)
    1/22
    Фото года 2013. 26 февраля 2013 года, город Джибути. Африканские мигранты ночью на берегу в Джибути поднимают свои телефоны, чтобы поймать сигнал из соседней Сомали – вот такая тонкая связь с родственниками за границей. Джибути – обычная остановка мигрантов на пути из таких стран, как Сомали, Эфиопия и Эритрея, из которых в поисках лучшей жизни люди бегут в Европу или на Ближний Восток. (John Stanmeyer—VII for National Geographic)| © http://bigpicture.ru

На днях в Амстердаме были объявлены победители престижного 57-ого фотоконкурса World Press Photo. Джон Станмейер из США получил приз в категории "Лучшее фото 2013 года". Призовым снимком стала фотография африканских иммигрантов на побережье города Джибути, поднимающих телефоны в надежде поймать сотовый сигнал из соседней Сомали. Один из членов жюри Джиллиан Эделстайн заметила, что обычно мигрантов изображают бедными, измученными, грязными. На этом же снимке они полны надежды и достоинства.

Наши блоги