УкрРус

Кошачий рай: уникальный остров-заповедник на Гавайях

  • Кошачий рай: уникальный остров-заповедник на Гавайях
    1/12
    Кошачий рай: уникальный остров-заповедник на Гавайях| © Lanai Cat Sanctuary

Большинство людей приезжают на Гавайи для того, чтобы проводить бесчисленные часы на белоснежном песке местных пляжей, потягивая при этом вкуснейшие экзотические коктейли. Однако есть и вариант поинтереснее, особенно для любителей кошек - можно посетить уникальный остров-заповедник.

Это райское местечко находится на острове Ланаи в Тихом океане. Островок совсем небольшой – он занимает площадь чуть более 360 квадратных километров. Здесь живут пара тысяч коренного населения и туристов и – около 500 кошек, которые содержатся в местном приюте Lanai Cat Sanctuary, пишет Bored Panda.

Этот приют не похож на другие: коты в нем свободно гуляют по всей территории, а не сидят за решеткой. Животные живут в условиях, приближенных к природных. У них есть собственные домики и спальни, общая столовая, каждому положено двухразовое питания, за здоровьем и благополучием каждого следят ветеринары.

Это место уже стало весьма популярным - многие специально едут сюда, чтобы потискаться с симпатичными зверушками.

Заповедник открыт для посетителей лишь несколько часов в день, но там разрешается забрать с собой "пушистого постояльца", если вдруг вам кто-то из них приглянулся. Если же котика никто так и не заберет, то у него есть прекрасная возможность прожить всю жизнь в этом кошачьем раю.

Как сообщал "Обозреватель", белоснежные коты-близнецы с разноцветными глазами очаровали сеть.

 

 

Место:
Наши блоги