УкрРус

Крымчанин показал "вымершую" при оккупантах Феодосию: фотофакт

Читати українською
  • Крымчанин показал "вымершую" при оккупантах Феодосию: фотофакт | фото 1
    1/12
    © КРЫМский УКР @Crimea_Ukr

Очередным свидетельством того, какой урон экономике аннексированного в 2014 году Крыма нанесла российская оккупация стали фото опустевших улиц Феодосии.

Свидетельства унылой реальности из популярного ранее города-курорта опубликовал в своем блоге Крымский Укр.

По его словам, в Феодосии до войны еще "никогда не было такой пустоты".

"Заканчивается август 2015 года, а вместе с ним заканчивается и второй провальный сезон в оккупированном Крыму. Российские СМИ твердят, что сезон удался и на полуострове много туристов. Но почему-то даже ватники с материковой Украины, сами того не подозревая, опровергают это. Мол, в Одессе и Кирилловке полно народу, а в Крыму — просторно", - так описывает грустные для крымчан реалии блогер.

Он отметил, что взлетевшие при россиянах цены на товары и услуги по-прежнему высоки и не собираются опускаться. Даже москвичи, привыкшие к высоким ценам у себя дома, удивляются повсеместной дороговизне.

"Пророссийски настроенным украинцам невдомек, что нынешние крымские цены высоки и для москвичей, поэтому отдыхающие в большинстве своем игнорируют дорогую "родную гавань". Фото из Феодосии отображают реальную ситуацию с курортным сезоном в Крыму. Люди есть, но их количество не идет ни в какое сравнение с дооккупационным периодом. Кафешки пустуют, а туристы удивительным образом в основном кучкуются в зоне действия вебкамер", - написал Крымский Укр в своем блоге.

Как сообщал "Обозреватель", получивший гражданство Украины российский юрист и правозащитник Юрий Шулипа рассказал о катастрофических для России правовых последствиях аннексии Крыма.

Наши блоги