УкрРус

В Киеве зажгли главную елку страны

  • В Киеве зажгли главную елку страны | фото 1
    1/15

В субботу состоялось торжественное зажжение Главной елки с участием организатора "Нового года между двумя колокольнями" Игоря Добруцкого, мэра столицы Виталия Кличко и первой леди Украины Марины Порошенко.

Праздничное мероприятие посетили более 70 000 человек со всей Украины, люди приезжали целыми семьями.

Во время концерта состоялся флешмоб "Цепь Счастья" - люди взялись за руки и создали живую цепь от Софийской до Михайловской площади. Но из-за чрезвычайно большого количества посетителей удалось создать скорее Волну Счастья.

Главная елка уже второй год подряд после 60-летнего перерыва устанавливается на Софийской площади. И эту традицию столичная власть вместе с организатором "Нового Года между двумя колокольнями" планирует сохранить.

Также на праздник пожаловал Святой Николай с помощниками-ангелами.

На Софийской и Михайловской площадях заработали рождественская ярмарка, аттракционы, на главной сцене была представлена грандиозная концертная программа.

С главной сцены гостей приветствовали певец Павел Табаков, народная артистка Украины Екатерина Бужинская, певица Мята, муниципальная академическая мужская хоровая капелла им. Л.М.Ревуцкого и Хор мальчиков, Национальный Академический оркестр народных инструментов Украины (Наона) фольклорного ансамбля "Берегиня" и шоу-коллектив Виталия Загоруйко. Весь вечер с нами были ведущие - Геннадий Попенко и Наталья Довлатова.

Главную елку страны, которую привезли в столицу из Ивано-Франковской, украсили приблизительно тысячей игрушек. Имбирные пряники, огромные яблоки, куски апельсинов и конфеты - украшение для первой рождественской красавицы в этом году выбирали все желающие с помощью интерактивной игры на сайте организаторов мероприятия.

Наши блоги