УкрРус

Лисья деревня - самое милое место в Японии. Фоторепортаж

Читати українською
  • Лисья деревня - "Дзао Кицунэ мура"
    1/19
    Лисья деревня - "Дзао Кицунэ мура"| © Живая природа

В стране суровых самураев не так много милых мест, которые пользователи соцсетей любят характеризовать словом "ми-ми-ми". Но в северном регионе Хонсю, в горах префектуры Мияги есть деревенька, где уровень "ми-ми-мишности" просто зашкаливает. Тим живут лисы – белее сотни прекрасных особей шести разных видов. В том числе, и очень редких, которых в природе осталось не так много.

Посетители деревни могут увидеть вблизи, пофотографировать и даже покормить серебряных, арктических и платиновых лисичек. Фотоподборку красивых животных подготовил сайт "Живая природа".

Деревня-зоопарк так и называется "Лисья деревня". По-японски это звучит "Дзао Кицунэ мура".

Собраны лисы в одном месте не случайно – в деревне расположено святилище богини Инари. А лисы - её верные спутники и посланники. Богиня Инари отвечает за изобилие и рис. То есть, приехать и поклониться этому божеству для японца – долг и необходимость, поэтому деревня никогда не пустует, хотя в последнее время там можно встретить огромное количество туристов, многие из которых могут и не догадываться о религиозном значении милых животных.

Место:
Наши блоги