УкрРус

Селфи с Христом: на что готовы гости Олимпиады в Рио ради фото на память

  • Рио-де-Жанейро, статуя Христа-Искупителя
    1/14
    Рио-де-Жанейро, статуя Христа-Искупителя| © birdinflight.com

Приехать в Рио-де-Жанейро и не сходить на главную достопримечательность Южной Америки — статую Христа-Искупителя — это просто туристический смертный грех.

Так считает фотокорреспондент Мария Плотникова, пишет Bird in flight.

Девушка отправилась на Олимпиаду в Рио и сняла, как туристы фотографируются у святого места.

Селфи с Христом

"Интерьер главного олимпийского пресс-центра в Рио украшен кучей прекрасных спортивных фотографий с прошлых Олимпиад. Но есть одно-единственное исключение: фотография Христа-Искупителя, взирающего на бренный мир с горы Корковадо. Почему именно Христос? Не Копакабана, не закат на Ипанеме, даже не Сахарная голова? У нас что, все журналисты — католики? На самом деле тут нет никакого подтекста: статуя Христа — самая красивая достопримечательность Бразилии, если не всей Южной Америки, ее символ и визитная карточка", — рассказала Плотникова.

"Приехать в Рио и не сходить на Христа, не залепить с ним селфи — это просто туристический смертный грех. Вот и тянутся на Корковадо 2 миллиона туристов в год. На Христа коллективно съездили практически все сборные — участницы Олимпиады, включая знаменитую сборную беженцев. И за всем этим безобразием 365 дней в году невозмутимо наблюдает Христос", — отметила она.

На что готовы гости Олимпиады-2016 ради фото на память, вы можете посмотреть в галерее "Обозревателя".

Ранее "Обозреватель" публиковал яркие снимки ночной жизни Рио-де-Жанейро.

Место:
Наши блоги