УкрРус

Другая Швейцария: опубликованы фото секретных бункеров и бомбоубежищ

  • Город Фаулензее, Швейцария, 19 октября 2015. На переднем плане — бывшие артиллерийские крепости швейцарской армии. Никогда и не найдешь их.
    1/23
    Город Фаулензее, Швейцария, 19 октября 2015. На переднем плане — бывшие артиллерийские крепости швейцарской армии. Никогда и не найдешь их.

Многим Швейцария знаменита тем, что была нейтральной во многих военных конфликтах. Швейцарцы не прославились как доблестные воины, о их армии мало что известно.

Но во время Второй мировой войны у Швейцарии была сеть из почти восьми тысяч секретных бункеров и бомбоубежищ. Далее, во времена "холодной войны" швейцарцы увеличили военные расходы на содержание оставшихся секретных бункеров и постройку новых. Более того, многие жилые дома должны были иметь бомбоубежища на случай ядерной катастрофы, пишет Loveopium.

В последние годы, из-за уменьшения угрозы ядерных войн и высокой стоимости содержания, число секретных бункеров и бомбоубежищ стремительно сокращалось. Часть из них были просто закрыты, другие продали и переоборудовали под гостиницы, музеи и даже сыроварни.

В галерее опубликованы фото бывших секретных бункеров и бомбоубежищ, которые со временем потеряли свое прямое назначение.

Ранее "Обозреватель" сообщал про удивительный фоторепортаж их обычного китайского супермаркета.

Наши блоги