УкрРус

Состоялась свадьба принца Леки II и мисс Элии Захарии

  • Свадьба принца Леки II и мисс Элии Захарии
    1/17
    Свадьба принца Леки II и мисс Элии Захарии

34-летний наследный принц албанского королевского дома Лека Анвар (король Лека II Зогу) торжественно обвенчался с актрисой и певицей Элией Захарией, с которой был обручен еще с 2010 года.

Свадьба состоялась 8 октября в албанской столице - городе Тиране, передает The Daily Mail.

Роскошное платье невесты разрабатывал албанский дизайнер, а обручальные кольца молодоженов изготавливались в Бельгии.

Стоит отметить, что тиара невесты с козлом Скандербега символична. Изначально она принадлежала королеве Джеральдин, жене самопровозглашенного короля Албании Зогу I. Затем она ее передала своей невестке Сюзан. Теперь мы ее видим на Элии.

Тиара состоит из сапфиров и бриллиантов. Содержит национальный символ Албании-козла. Его на своем шлеме носил национальный герой и борец за свободную Албанию Скандербег.

Свадьбу посетили представители аристократических семей Европы. Королева София Испанская с сестрой принцессой Ирэной, принц и принцесса Кентские, герцогиня Глория Турни Таксис, принц и принцесса Румынские, княжеская чета Кастро, принцы Двухсицилийские, эрцгерцогиня Эйлика Австрийская, принц Георг Фридрих Прусский с семейством принцев Браганских, принцесса Лала Мерием - сестра короля Марокко, бывшая шахиня Ирана Фара, чета кронпринца Сербии и многие другие.

Отметим, что Лека II Зогу является единственным сыном наследного принца Албании Лека Зогу (1939-2011) и Сьюзан Каллен-Вард (1941-2004), а после смерти своего отца титулярным королем Албании.

История правления албанской королевской династии Зогу в целом достаточно коротка и трагична: первый албанский король Ахмет Зогу I вступил на трон в 1928 году, однако после оккупации страны Италией в 1939 году был вынужден бежать за границу вместе с женой и новорожденным сыном Лекой и до конца жизни скитаться по Европе, так никогда и не вернувшись на родину. Потомкам же первого албанского монарха было разрешено вернуться в Тирану и остаться здесь жить только в 2002 году.

Напомним, ранее "Обозреватель" публиковал топ-11 миллионеров, потративших на свадьбу целое состояние.

Наши блоги