УкрРус

Лев с удавкой на шее: фотограф сделал пронзительные кадры в Африке. Фоторепортаж

Читати українською
  • Лев с удавкой на шее: фотограф сделал пронзительные кадры в Африке. Фоторепортаж | фото 1
    1/24
    © Гэри Робертс

Британский фотограф Гэри Робертс опубликовал серию снимков, на которых показано влияние человеческого вторжения на жизнь диких животных африканской саванны.

Робертс готовит к публикации книгу под названием "Голоса", которая будет состоять из снимков, сделанных в условиях дикой природы, сообщает "Корреспондент" со ссылкой на The Daily Mail.

Гэри побывал в Танзании и Кении, и стал свидетелем того, как страдают животные от браконьерства.

"Сейчас мне 50, а в Африку я впервые приехал в 20 с небольшим. Тогда численность диких львов составляла 200 тысяч особей, сейчас - 20 тысяч. Она упала на 90 процентов", - рассказал фотограф.

Робертс призывает общественность обратить внимание на проблемы, связанные с сохранением живой природы и борьбой с браконьерством.

"Данный вопрос должен рассматриваться как проблема мировых масштабов, иначе через 10-15 лет уже ничего нельзя будет изменить. Человек не сможет заселить саванну новыми животными, если популяция вымрет. На моих снимках видно, что ситуация практически безвыходная. Кадр, на котором запечатлен лев со следами удавки на шее, яркий тому пример", - делится Гэри.

Директор национального парка Серенгети в Танзании Уильям Муакилема подтвердил, что ситуация с браконьерством действительно плачевна. Если сейчас не принять необходимые меры, то популяция слонов и носорогов вымрет уже в ближайшие нескольких лет.

"Чрезвычайно трудно контролировать ситуацию при помощи тех методов и орудий, которыми мы располагаем. Браконьеров не пугают ни высокие штрафы, ни тюремные сроки. Они получают сверхприбыль на черном рынке", - добавил он.

Самый высокий спрос на "белое золото" (слоновую кость) на данный момент существует в Китае. Там ее используют как в медицинских целях, так и в декоративных. Рог носорога охотно закупают в Азии, где из него изготавливают медицинские препараты. Не стоит забывать и о любителях украсить свои дома шкурами убитых животных, которые готовы выложить баснословные суммы за новый "трофей" для своего жилища.

Как сообщал "Обозреватель", фотограф показал весь ужас войны на Донбассе.

Наши блоги