УкрРус

На вокзалах Киева расчищают пути. Фото

Читати українською
  • На железнодорожном вокзале "Киев-пассажирский" проводится вторичная очистка железнодорожных путей. Их очищают от снега, сброшенного с перронов.
    1/13
    На железнодорожном вокзале "Киев-пассажирский" проводится вторичная очистка железнодорожных путей. Их очищают от снега, сброшенного с перронов.

На железнодорожном вокзале "Киев-пассажирский" продолжается расчистка железнодорожных путей от снега. Их очищают от снега, сброшенного с перронов.

Для очистки железнодорожных путей используются снегоуборочные составы. Со скоростью меньшей, чем скорость идущего человкека, снегоуборщик движется по железнодорожному пути. Перед первой колесной парой у у снегоуборщика расположены вращающиеся щетки, сгребающие снег в пространство между рельсами. Далее снег попадает на конвейерную ленту, которая проходит через весь корпус снегоуборщика, и отбрасывает собранный снег в специальный контейнер. Контейнеры, в свою очередь, снабжены своими конвейерными лентами, чтобы перемещать собранный снег по контейнерному блоку. За собой снегоуборщик оставляет пригодный для движения железнодорожный путь.

В то же время, далеко не все железнодорожные пути в Киеве расчищены. Так, на платформе "Левый берег" расчищены только 3 и 4 колеи, которые идут со старого железнодорожного моста. Первая и вторая колеи на платформе "Левый берег" еще не чищены.

Наши блоги