УкрРус

Это место действительно существует: пейзажи планеты из "Аватара". Фоторепортаж

  • Национальный парк Чжанцзяцзе, в горах Улиньюань
    1/16
    Национальный парк Чжанцзяцзе, в горах Улиньюань

Режиссеры фантастических фильмов на космическую тематику всегда пытаются воссоздать пейзажи, которые бы разительно отличались от земных. Не стал исключением и блокбастер "Аватар".

Планета Пандора запомнилась зрителями всем – летающими в туманах горами, пестрой флорой, и еще более пестрой фауной, например, радужными драконами. И самое удивительно то, что сказочные пейзажи Пандоры можно увидеть в национальном парке Чжанцзяцзе, в горах Улиньюань, на юго-востоке Китая. Когда в долинах стоит утренний туман, серые столбы действительно кажутся зависшими в воздухе. А животный мир настолько разнообразен и экзотичен, что некоторые виды действительно можно принять за инопланетное существо.

Прекрасные фото из парка, что послужил прототипом фантастической планеты Пандора, выложил в своем блоге автор с ником Мастерок.

Режиссер фильма действительно приезжал в Китай и до подробностей снимал несколько живописных скальных столбов. Среди них и гору Цзянькуньчжу. После триумфального успеха фильма "Аватар" предприимчивые деятели из местной власти, дабы привлечь туристов, даже переименовали гору в "Аллилуя, Аватар". Но жители возмутились и переименование отменили. Но Цзянькуньчжу от этого не перестала быть горой из "Аватара".

Как сообщал "Обозреватель", в Китае в тропическом лесу провинции Юньнань найден цветок, который напомнил ученым о флоре известного фантастического фильма "Аватар".

Наши блоги