УкрРус

В Киеве на выставке "Оружие и безопасность" показали "Овод", "Варан" и "Форт 224": опубликованы фото

обновлено от 12:07 Читати українською
  • В Киеве на выставке "Оружие и безопасность" показали "Овод", "Варан" и "Форт 224": опубликованы фото | фото 1
    1/50

В Киеве во вторник, 22 сентября, начала свою работу масштабная выставка "Оружие и безопасность", на которой предприятия со всего мира, специализирующиеся на разработке и создании соответствующей продукции, покажут лучшие и самые современные образцы оружия, а также военного снаряжения.

Как сообщает корреспондент "Обозревателя" с место событий, выставка будет проходить с 22 по 25 сентября.

В этом году выставка проходит в формате двух основных разделов – "Вооружение и военная техника для армии и правоохранительных органов" и "Оружие для гражданского населения". Отмечается, что в прошлом году выставка приобрела большой общественный резонанс, проводилась под пристальным вниманием и активным участием руководства страны и общественности.

"Интерес к выставке вооружения в Украине вызывает наличие в государстве одной из самых многочисленных армий в Европе, которая требует модернизации и перевооружения, достаточно мощного оборонно-промышленного комплекса, предприятия которого нуждаются в кооперации с разработчиками передовых технологий для создания и производства современных образцов вооружения в интересах вооруженных сил и обеспечения экспорта", - отмечают организаторы.

На выставке, которая проходит под патронатом силовых структур Украины, именно Министерства обороны, Национальной гвардии, Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины и пограничники выступают главными заказчиками, которые могут выбрать из лучших образцов самое и сформировать новейшее лицо украинской армии. Так, на выставке представлен боевой модуль "Десна", с дистанционно-управляемой универсальной оптико-электронной системой стабилизации, наведения и управления. Также представлена продукцию "УкрОборонПрома" – БМП 1УМ, система скоростного монтирования бронированных модулей "Овод", а также бронетранспортер "Варан" (модернизированный БТР-70). Кроме того на выставке также представлена укороченная модификация штурмовой винтовки "Форт 221" калибра 5,56х45мм, предназначенная для бойцов спецподразделений, "Форт 224".

Как сообщал "Обозреватель", за 10 лет существования выставка стала традиционным местом встречи для оружейников Украины, благодаря такой особенности выставки, как демонстрация на одной площадке оружия и техники для специального и гражданского применения. В рамках единственной в Украине выставки оружия, ведущие оружейные компании страны ежегодного демонстрируют самый разнообразный ассортимент (в ценовом диапазоне и по количеству всемирно известных торговых марок) охотничьего, спортивного, исторического и холодного оружия, сопутствующих товаров для охоты и активного отдыха.

Наши блоги