УкрРус

Лейпциг "захватили" ангелы и люди в черном: опубликованы фото

  • Wave Gotik Treffen 2016
    1/10
    Wave Gotik Treffen 2016

В Лейпциге (Германия) проходит крупнейший в мире фестиваль готической музыки и искусства.

ПрограммаWave GotikTreffenчрезвычайноразнообразна идовольно необычна.В этом году более200групп и исполнителейпринимают участие в музыкальном "безумии".

Готы со всего мира приезжают на фестиваль послушать готическую музыку и поучаствовать в тематических мероприятиях, которые охватывают весь Лейпциг на 4 дня. В последние годы данный праздник посещает до 30 000 человек.

Движение готов зародилось в Англии в 1970-х годах, эта субкультура очень разнообразна, но в той или иной степени для нее характерны следующие черты: мрачный имидж, черный цвет в одежде, интерес к мистицизму и декадансу, а также к готической музыке.

Также в рамках праздника проходят различные инсценированные средневековые ярмарки, премьеры фильмов и аудиопродукции, выставки, театральные постановки, ролевые игры, церковные концерты, всевозможные лекции, семинары, "экскурсии по самым старым и красивым кладбищам Лейпцига" и многое другое.

Многие гости фестиваля – люди среднего возраста, а не только молодежь.

С 2001 года фестиваль является официальным и масштабным мероприятием Лейпцига и входит в культурную программу городского туристического отдела, поэтому город готовится к этому мероприятию заранее, пользуясь поддержкой, в том числе финансовой, от городских властей. Много внимания уделяется вопросам безопасности, правопорядка и чистоты.

Читайте:17 сказочных городков и поселков мира: опубликованы фото

И хотя на время фестиваля Лейпциг превращается в "пристанище готов", внешний вид которых порой шокирует: белый грим, черные длинные волосы, жуткий макияж, невообразимые наряды и аксессуары, но местные жители уже привыкли к этому празднику за многолетнюю историю его проведения, так что атмосфера в городе полна дружелюбия и спокойствия. Тем более, что готы ведут себя очень доброжелательно, не отказывают в просьбах сделать совместный кадр.

Наши блоги