УкрРус

Посмертная реклама: Монро, Леннон, Кобейн и другие

Читати українською
  • Посмертная реклама: Монро, Леннон, Кобейн и другие | фото 1
    1/9

Недавно Бренд Sexy Hair сделал лицом новой рекламной кампании саму Мэрилин Монро. Ее фото украсило промоколлекции средств для волос. Руководство марки сообщило, что не смогло бы подобрать лица лучше, и актриса идеально вписалась в их концепцию.

Это не первый случай, когда звезда, которой уже нет в живых, принимает участие в рекламе. Вот еще 5 интересных примеров, подобранных Kleo.

Одри Хепберн в рекламе шоколада

Создатели рекламы шоколада Galaxy сделали главной героиней своего видеоролика Одри Хепберн времен "Римских каникул". В этом им помогли компьютерные технологии. Впрочем, на видео актриса выглядит совсем как живая — очаровательно и мило. На использование образа Хепберн дали согласие ее сыновья — по их словам, она очень любила шоколад.

Интересно, что подобным образом звезда уже "принимала участие" в рекламах джинсов Gap, автомобилей Lancia Musa и чая.

Курт Кобейн в рекламе компьютерной игры

После смерти легендарного солиста группы Nirvana все права на использование его образа получила его вдова Кортни Лав. Она не стесняется "отдавать" супруга в рекламу, которая приносит ей неплохой доход. Кобейн (его компьютерная версия) стал лицом промо пятой версии игры Guitar Hero, а еще появился сидящим на облаках в белых одеждах и ботинках Dr. Martens вместе с Сидом Вишезом и Джоуи Рамоном в рекламной кампании одноименного обувного бренда.

Джон Леннон в рекламе автомобилей

В рекламе вновь ожила знаменитая сцена на перекрестке Abbey Road.

Реклама автомобилей Citroen с участием Джона Леннона вызвала бурю негодования в Интернете. Тем не менее на нее дали согласие не только вдова артиста Йоко Оно, но и его сын Шон. В ролике Леннон рассуждает о том, что люди не должны перекраивать прошлое. Однако возмущенные поклонники высказались, что, по сути, это создатели рекламы и сделали.

Леннон также появился в ролике видеоигры Rock Band вместе со всеми участниками The Beatles. В рекламе вновь ожила знаменитая сцена на перекрестке Abbey Road.

Джеймс Дин и Марлон Брандо в рекламе напольных покрытий

Актер Джеймс Дин очень любим в рекламном бизнесе. Его лицо использовали для рекламы магнитофонов, джинсов, а еще напольных покрытий Armstrong. На фото звезда в своем культовом образе сидит посреди пустой комнаты. Дин стал не единственным лицом кампании — следом вышел снимок, где ламинат фирмы представил молодой Марлон Брандо.

Грейс Келли и Марлен Дитрих в рекламе парфюма

Для аромата J'adore от Dior на экране "ожили" сразу несколько див Голливуда — Грейс Келли, Марлен Дитрих и Мэрилин Монро. Всех их встретила героиня Шарлиз Терон за кулисами показа модного дома.

Наши блоги