УкрРус

Сила духа: больная раком девушка растрогала сеть сказочной фотосессией

Читати українською
  • Больная раком 17-летняя Андреа растрогала сеть сказочной фотосессией
    1/10
    Больная раком 17-летняя Андреа растрогала сеть сказочной фотосессией| © Gerardo Garmendia

Сказочная фотосессия больной раком девушки, которая мечтала стать моделью с 13 лет, растрогала пользователей сети.

В жизни 17-летней красавицы Андреа Сьерры Салазар их Техаса случился драматический поворот, когда в феврале этого года обычный визит к врачу закончился шоковым открытием. Небольшая опухоль у нее на шее была диагностирована как лимфома Ходжкина, пишет Huffington Post.

Андреа пришлось бросить школу и посвятить все время и силы лечению. По словам девушки, новость о болезни стала для нее большим ударом – по завершении школы она хотела стать моделью.

Мать Андреа, чтобы поддержать и отвлечь свою дочь, предложила ей использовать свободное время, чтобы как раз и начать модельную карьеру.

Какое-то время Андреа полностью погрузилась в модельную карьеру. Это придавало ей уверенность. Но однажды пришло то время, когда из-за химиотерапии девушка начала терять свои волосы, а вместе с ними и свою уверенность. "До химиотерапии я верила в себя, думала, что все у меня получится, - рассказывает Андреа. - И когда мои волосы стали выпадать, я смотрела в зеркало и больше не видела в себе былой уверенности."

Фотограф Жерардо Гармендиа согласился сделать для девушки фотосессию в сказочном стиле.

Поначалу она хотела сниматься в парике, но по размышлению отказалась от этой идеи. "Я поняла, что у меня нет никаких причин стыдиться того, как я выгляжу. Я могу выглядеть эффектно и без волос", - объясняет девушка.

Результаты сессии Андреа разместила в Твиттере с подписью "Рак не помешает мне чувствовать себя принцессой!". 

Смелые фотографии Андреа моментально разошлись по социальным сетям. Однако не популярность была целью девушки. Ей хотелось бы до других девушек, которые, как и она, больны раком, донести идею, что не стоит отчаиваться с потерей своих волос.

"Я вижу этих маленьких девочек в больнице, и вижу, как они теряют уверенность в себе. И мне хочется сказать им - ваши волосы, и вообще то, как вы выглядите, не определяет то, кем вы являетесь. Гораздо важнее ваша внутренняя красота, то, как вы относитесь к другим людям, ваша доброта, ваша душа."

Как сообщал "Обозреватель", итальянский фотограф запечатлела последние месяцы жизни своей онкобольной бабушки.

 

 
Место:
Наши блоги