УкрРус

В Нигерии маленьких детей обвинили в колдовстве и обрекли на изгнание

  • В Нигерии маленьких детей обвинили в колдовстве и обрекли на изгнание | фото 1
    1/11

В Нигерии датский волонтер Красного Креста Анджа Ринггрен Лавн спасла голодающего двухлетнего мальчика, которого родители изгнали из-за подозрения в ведьмовстве.

"Тысячи детей обвиняются в том, что они ведьмы и ведьмаки. Мы видели как детям показывали других мертвых детей и это было похоже на пытку", - прокомментировала Лавн.

Женщина отметила, что мальчик был найден в предсмертном состоянии, зараженный гельминтами и с недоеданием. Мальчик по имени Хоуп (Надежда), блуждал по улицам в течение восьми месяцев.

Ребенка обнаружили 31-ого января, он сразу же получил должное медицинское обслуживание. С тех пор Хоуп на пути к восстановлению и все благодаря госпоже Лавн.

"Какими нужно быть родителями, чтобы изгнать своего маленького ребенка из дома, обвинив его в колдовстве? И таких случаев в Нигерии тысячи", - заявили в датской волонтерской организаци Dinnoedhjaelp.

Как сообщал "Обозреватель", в городе Диква на северо-востоке Нигерии произошел крупнейший теракт в лагере для беженцев. Две террористки-смертницы взорвали себя в лагере. В результате взрывов погибли более 70 человек.

Наши блоги