УкрРус

Топ-10 самых дорогих кинопроектов 2014 года

Читати українською
  • 10. "Черепашки-ниндзя". Режиссёр: Джонатан Либесман. Бюджет: $125 млн. Премьера: 7 августа. (Paramount Pictures/Nickelodeon Movies/Platinum Dunes)
    1/10
    10. "Черепашки-ниндзя". Режиссёр: Джонатан Либесман. Бюджет: $125 млн. Премьера: 7 августа. (Paramount Pictures/Nickelodeon Movies/Platinum Dunes)

Чем больше бюджет, тем сильнее реклама и гуще спецэффекты. В современном кинематографе данная формула является определяющей для кассового успеха фильма. Сюжет, актёрская игра, заложенный смысл и философский подтекст — всё это отодвигается на второй или даже на третий план. "О времена! О нравы!", — говорят люди старшего поколения, однако кто бы делал такие дорогие фильмы, если бы они не приносили ещё больше денег? Да и есть примеры когда авторам всё же удаётся совместить жадные запросы продюсеров с художественным качеством фильма. Интересно, что в 2014 году не было каких-то заоблачных блокбастеров-рекордсменов, однако их общее количество неизменно растёт. Топ-10 самых дорогих кинопроектов года (чей бюджет уже известен) смотрите в фоторепортаже ниже. Отдельно стоить сказать, что практически все они вышли в прокат в период с марта по июнь.

Наши блоги