УкрРус

В аргентинском зоопарке умер самый грустный медведь в мире

Читати українською
  • Артуро - самый грустный медведь в мире
    1/8
    Артуро - самый грустный медведь в мире| © takepart.com

В зоопарке аргентинского города Мендоса умер белый медведь Артуро, названный самым грустным медведем в мире. Он скончался от старости в возрасте 31 года.

Об этом сообщаеют "Вести.ру" со ссылкой на The Telegraph.

Зоозащитники безуспешно пытались переместить его в какой-нибудь другой зверинец, где ему можно было бы обеспечить лучшие условия содержания.

Артуро родился в США, а в Аргентину попал в восьмилетнем возрасте. Прославился он после смерти своей подруги – медведицы по кличке Пелуса. Артуро тяжело переживал ее гибель, и специалисты решили, что он страдает от депрессии.

Зоозащитники решили, что руководство зоопарка жестоко эксплуатирует животное, испытывающее проблемы с психическим здоровьем.

В 2014 году движение Greenpeace предложило переправить Артуро в Канаду, где есть возможность создать более подходящие для полярного медведя условия жизни. Однако переезд так и не состоялся – его владельцы сослались на то, что медведь уже немолод и может не пережить транспортировку.

Стоит отметить, что в зоопарке Мендосы несладко жилось не только медведю, обитавшему в тесном бетонном вольере с маленьким неглубоким бассейном. В июне этот зверинец был некоторое время закрыт для посетителей, поскольку из-за перенаселения и вспышки инфекционного заболевания за несколько месяцев погибли 64 его обитателя. Городской совет Мендосы уже сообщил о планах превратить зоопарк в природоохранную зону, а всех зверей разместить в более подходящих местах.

В Greenpeace надеются, что Артуро был и останется последним белым медведем, которого держали в неволе в Аргентине. "Надеемся, что этот случай заставит власти оценить состояние других экзотических животных, которые живут в подобных условиях", – сказала представитель организации Соледад Седе.

Как сообщал "Обозреватель", в Индии носорог заставил водителей на дороге убегать.

Наши блоги