УкрРус

От Байкала до Мертвого моря: в сети появилась подборка "райских уголков". Опубликованы фото

Читати українською
  • Мертвое море
    1/10
    Мертвое море| © delfi.lv

В сети появилась подборка самых красивых мест для отдыха.

Рейтинг составило издание Delfi, опубликовав соответствующие фото.

10. Мертвое море (Иордания, Израиль и Палестина).

На самом деле это озеро, причем самое соленое в мире: концентрация минералов в его водах превышает концентрацию в океанской воде в почти 10 раз. Плотность воды настолько высока, что на его поверхности можно лежать и читать книгу, не умея при этом плавать.

9. Водохранилище Берриесса (США).

Характерным для этого места является водосброс в виде воронки прямо посредине водохранилища. Со стороны он выглядит как гигантская дыра непонятного назначения, но на самом деле она нужна для нормальной работы ГЭС, которая питает электричеством значительную часть Северной Калифорнии. В этой красивой воронке даже погибали люди, не понимая ее истинного назначения.

8. Крейтер (США).

Это сравнительное небольшое кратерное озеро глубиной почти 600 метров, его изюминкой является огромное бревно, которое плавает в озере в вертикальном положении и называется Озерный старик. Ему более 100 лет.

7. Байкал (Россия).

Официально считается самым глубоким озером в мире. И не только самым глубоким, но и, вероятно, самым старым: этому озеру около 25-30 млн. лет.

6. Водохранилище Эйбрахам (Канада).

Оно настолько голубое, что вода в озере кажется неестественной. Зимой озеро замерзает и подо льдом образуются живописные подводные пузыри.

5. Грюнер-Зе (Австрия).

Это озеро - зеленое. Характерный цвет ему придает то, что озеро фактически затопляет окружающие луга и даже небольшой парк.

4. Озеро Пять цветков (Китай).

Это одно из шести озер долины Жицзэ, которая, в свою очередь, является частью Национального парка Цзючжайгоу в центре Китая. Это мелкое разноцветное озеро, дно которого перекрещено упавшими стволами деревьев. Помимо него в долине есть также Лебединое озеро, Озеро бамбука для стрел, озеро Панды и Зеркальное озеро.

3. Споттед-Лейк (Канада).

Летом оно пересыхает и его поверхность превращается в череду лужиц, причем местные жители утверждают, что лужиц всегда ровно 365 — по числу дней в году.

2. Хиллиер (Австралия).

Это озеро круглый год - розового цвета.

1. Плитвицкие озера (Хорватия).

Это целая система из озер, водопадов и пещер в "тропическом" антураже.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети появились лучшие тревел-фото по версии National Geographic.

Наши блоги