УкрРус

Как в Киеве ликвидируют последствия снегопада: фоторепортаж

  • Как в Киеве ликвидируют последствия снегопада: фоторепортаж | фото 1
    1/12
    © Фото Юрия Нагорного

В Киеве продолжается ликвидация последствий сегодняшнего снегопада. Коммунальщики чистят дороги, дворники отбрасывают снег возле домов и придомовых территориях. Между тем синоптики не прогнозируют серьезных осадков в течение ближайших дней.

Такого снегопада в столице в этом году не было. В результате массовых аварий, город застрял в 10-бальных пробках, которые пропали только к обеду. Синоптики рассказали "Обозревателю", что в Киеве в течение дня выпало половина суточной нормы осадков.

"В Киеве сегодня выпало 24 мм осадков. Месячная норма на февраль составляет 46 мм", - рассказала начальник отдела метеопрогноза Украинского Гидрометцентра Людмила Савченко.

По данным Гидрометцентра, в течение пяти дней в столице не ожидается серьезных осадков и мороза.

"Небольшие осадки мы ожидаем лишь 8-9 января. Дневная температура до 10 февраля составит днем 1-5, а ночью 3-8 мороза", - Рассказала Людмила Ивановна.

Причиной больших пробок сегодня стали не только ДТП, но и остановка на проезжей части грузовиков и автобусов. Чтобы убрать транспорт, спасателям пришлось задействовать тягачи.

"Поднимали фуры на улице Заболотного, Кольцевой дороге, возле метро "Дорогожичи". Уже к 12:00 все дороги были освобождены от заторов", - рассказал "Обозревателю" советник киевского городского главы по вопросам чрезвычайных ситуаций Роман Ткачук.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 5 февраля Киев замело снегом. На дорогах столицы образовались 10-балльные пробки.

В связи с ухудшением погодных условий въезд крупногабаритного транспорта в Киев запрещен. Киевляне назвали снегопад 5 февраля в Киеве "первой черной полосой" для мэра столицы Виталия Кличко.

Подробности читайте в материале "Обозревателя" "Снегопад в Киеве: пробки и 100 аварий. Как столица борется со стихией".

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги