УкрРус

Самый обстреливаемый микрорайон Донецка: что не разрушено, то сгорело

Читати українською
  • Самый обстреливаемый микрорайон Донецка: что не разрушено, то сгорело | фото 1
    1/10
    © "Сегодня"

В поселке шахты "Октябрьский рудник", самом обстреливаемом микрорайоне Донецка, который расположен неподалеку от донецкого аэропорта, продолжают жить люди и даже работает местный рынок. Местные жители уже не убеждают никого, что их обстреливает украинская армия – сказывается долгое отсутствие электричества и как следствие, телевидения, заполненного пропагандой российских телеканалов.

Сегодня все живущие в многострадальном микрорайоне придерживаются позиции "за мир и неважно кто победит", сообщает "Сегодня".

Отмечается, что рынок возле железнодорожного вокзала кажется единственным заполненным людьми место в районе – тут шумно, продают рыбу и куриные крылышки недорого, фанеру для окон и носки житомирской фабрики. При этом жд-вокзал молчит почти год. Сам вокзал остался единственным способом добраться на "Октябрьский" – пройдя через подземный переход, на другой стороне можно сесть в автобус № 6-а или 6-б. Транспорт ходит раз в полчаса.

"Школа-гимназия №21 – выглядывает из-за высоких старых деревьев, напротив – остатки магазинчика, где детвора в мирное время покупала пирожки и газировку. Далее – унылые улицы частного сектора, на каждом заборе – веером следы от того, что "лупануло" месяц, два или пять назад. Бывшее кафе "Форум" разрушено и уничтожено пожаром, цветочный ларек через дорогу превратился в замысловатую изломанную конструкцию", - отмечает издание.

Местные жители рассказывают, что некоторым семьям боевики предложили пожить в Харцызске, который находится под оккупацией так называемой "Донецкой народной республики". Однако многие отказались – несмотря на относительную тишину в плане обстрелов, удобств в городе минимум.

Как сообщал "Обозреватель", 15 июня, сотни людей в Донецке перекрыли главную магистраль города – улицу Артема и потребовали от террористов "ДНР" прекратить обстрелы. Под так называемым "Домом правительства" (здание Донецкого облсовета) собрались жители поселка Октябрьский, одного из самых обстреливаемых в Донецке.

Позже к митингующим вышел Александр Захарченко на костылях, который попытался успокоить людей.

Также главарь "ДНР" признался, что террористы ведут артобстрелы с территории школы.

Наши блоги