УкрРус

Неувядающая красота: потрясающие цветы из фарфора от украинского мастера

  • Неувядающая красота: потрясающие цветы из фарфора от украинского мастера
    1/12
    Неувядающая красота: потрясающие цветы из фарфора от украинского мастера| © boredpanda.com

Цветы, созданные украинцем Владимиром Каневским, действительно живут, не увядая. Секрет прост и сложен одновременно – на самом деле удивительные цветы не выросли на клумбе, а были созданы из фарфора руками талантливого мастера.

Каневский создает объемные композиции, где из фарфора, металла и керамики сделаны не только растения, но и кашпо и даже земля, поросшая акварельным "мхом".

Ландыши и гиацинты, сирень и тюльпаны, мальвы и пионы, розы и орхидеи, хризантемы и георгины точь-в-точь как настоящие. Среди ценителей цветочных шедевров Владимира Каневского называются члены королевских семей многих стран мира, дизайнер с мировым именем Валентино Гаравани и другие знаменитости. А музей знаменитой фарфоровой мануфактуры Meissen в Германии включил несколько произведений искусства Владимира Каневского в свою экспозицию.

Украинский художник сейчас проживает в Нью-Джерси (Америка), он говорит, что создает не искусственные цветы, а цветочные скульптуры. Владимир кропотливо подбирает цвета, чтобы его шедевры выглядели "живо". Первоначально он рисует эскиз на компьютере, а после приступает к его воплощению на практике. Для стеблей и листьев он использует металлические прутья, поскольку фарфор слишком хрупкий материал для этого.

Поражающие своей красотой работы Владимира Каневского уже давно оценены коллекционерами по всему миру. В среднем горшок с цветком оценивается от $3000 за до $20 000.

Напомним, ранее "Обозреватель" писал о флористе, которые создает потрясающие живые украшения, которые продолжают расти.

Наши блоги