УкрРус

Журналисты митингуют под МВД

  • Журналисты митингуют под МВД | фото 1
    1/12

На митинг у здания Министерства внутренних дел Украины собрались журналисты. Более 100 представителей СМИ пришли под стены ведомства с требованием привлечь к ответственности людей, избивших на митинге оппозиции 18 мая журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотокорреспондента "Коммерсанта" Владислава Соделя.

Журналисты держат транспаранты с лозунгами "Позор пассивной милиции", "Министр, расследуй или уходи", "Бездеятельность милиции – это преступление" и т.д. К представителям СМИ так и не вышел министр внутренних дел Виталий Захарченко. Народные депутаты от оппозиции, которые присутствуют на акции протеста, зашли в здание ведомства, но попасть на прием к министру не смогли – Захарченко не оказалось на рабочем месте.

Напомним, по факту получения журналисткой телесных повреждений было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины "Умышленное легкое телесное повреждение" и ст. 171 "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов". Дело об избиении журналистки находится на личном контроле Захарченко.

Ранее появилась информация, что 21-летнего жителя Белой Церкви Вадима Титушко, которого опознали на видео как избившего журналистов, в воскресенье увезли из Белой Церкви на допрос в Киев. Официальных подтверждений этому нет. В милиции заявили, что за избиение журналистов никто не задержан.

Фото: Ольга Омельянчук.

Наши блоги