УкрРус

Как проходит знаменитая Сорочинская ярмарка: фоторепортаж

  • Как проходит знаменитая Сорочинская ярмарка: фоторепортаж | фото 1
    1/24
    © kolo.poltava.ua

В селе Великие Сорочинцы Миргородского района Полтавской области проходит традиционная ежегодная Национальная Сорочинская ярмарка.

Об этом сообщает полтавское интернет-издание "Коло".

Отмечается, что ярмарка продлится до воскресенья, 23 августа.

Нововведением нынешнего года стали многочисленные мастер-классы: по украинскому гопаку, приготовлению национальных блюд, изготовлению куклы-мотанки, оберегов, женских украшений, писанок, аквагриму, изготовлению деревянной посуды, керамики, изделий из сена, лепке свечей, фигур из сена, игрушек из стекла и воздушных шариков, лозоплетению, изготовлению гончарных изделий, искусственных цветов, украинских веночков и другому.

Сорочинскую ярмарку, которая с 1999 года приобрела статус Национальной, ежегодно посещают от 500 тысяч до миллиона людей со всех уголков Украины. Торговать приезжают не только из других областей страны, но и из-за рубежа.

"Радость совмещаем с грустью, потому что Украина живет в сложные времена и мы не можем это обойти. Но Сорочинская ярмарка утверждает непобедимость нашего украинского духа и мы будем жить. Мы славим наших воинов, которые защищают Украину на Востоке", - сказала организатор мероприятия Светлана Свищева.

Как сообщал "Обозреватель", на Сорочинской ярмарке задержали жителей Луганщины с арсеналом холодного оружия. При этом, Свищева считает, что мужчины, вероятно, приехали торговать ножами, и это, скорее всего, является сувенирной продукцией.

Место:
Наши блоги