УкрРус

Ахметов получил черную метку от "правосеков"

Читати українською
  • Ахметов получил черную метку от "правосеков" | фото 1
    1/38

В зоне обитания главных богачей Украины сегодня на каждом шагу объявления о продаже земли, дворцов и катеров стоимостью в миллионы долларов. Похоже, предложение превышает спрос. Некоторые почувствовали запах жареного.

8 июля радикалы с легкостью преодолели семиметровый забор самого обеспеченного человека страны в его имении под Киевом и прогулялись по двору олигарха.

В акции, кроме радикальной молодежи, приняли участие автомайдановцы и обычные киевляне, которые ограничились провозглашением патриотических лозунгов под воротами олигарха.

"В ситуации войны с Украиной, которую развязала Россия, нейтралитета быть не может, - считает организатор акции Игорь Луценко. - Люди с российской пропиской собирают банды на востоке и убивают украинцев. Мы на правах киевлян, рядом с которыми Ахметов почему-то решил поселиться, требуем от него определиться - с кем он. Или Ахметов будет с Украиной или Украина будет без Ахметова".

Гнев протестующих вызвали призывы Рината Ахметова ради мира "договариватьсяс чертом лысым" и просьбы "не бомбить Донбасс", адресованные украинским военным. Тогда как, по мнению активистов, гибель мирных жителей целиком на совести главарей террористов Гиркина и Бородая.

"Короля Донбасса" называли пособником Януковича, спонсором убийств на Майдане и главной причиной происходящего на востоке нашей страны. Майдановцы полагают, что Ахметову подчиняются террористический батальон "Восток" и донецкая милиция, которая неофициально находится сейчас на стороне "ДНР".

Митингующие требовали, чтобы Ахметов перестал поддерживать террор, предоставляя "ДНРовцам" бесплатные услуги - электричество и каналы связи. Вместо этого они призвали миллиардера поделиться средствами с бойцами украинской армии.

Активисты пришли к выводу, что за ахметовским пожеланием "услышать голос востока" скрываются разжигание войны и поиск личных выгод.

"Пусть обратится к террористам с просьбой уйти в Россию, - предлагает Ахметову Игорь Луценко, который недавно имел встречу с олигархом, но понимания не достиг. - Донбассу на самом деле нужно, чтобы в Донбассе украинским гражданам ничего не угрожало. Мир будет, если террористы перестанут стрелять. Пусть поможет разобраться с террористами и перестанет предъявлять к Украине какие-то претензии".

Пытаясь попасть к Ринату Ахметову, протестующие свистели и сигналили, а некоторые угрожали нанести урон его имуществу. После консультаций по телефону охрана решила впустить во двор журналистов. Однако, подростки с повязками "Правый сектор" проникли за забор без разрешения.

На территории шикарных владений "гостям" обнаружить хозяина не удалось. Но юноши из "ПС" успели на скорую руку "отдохнуть под солнцем" у бассейна. Уходя, радикалы обещали вернуться. Шутили, что в следующий раз придут к господину Ахметову с собственным угощением - с коктейлями.

Наши блоги