УкрРус

"Я украинец, а не бомж": под Радой собрались более тысячи разочарованных украинцев, фоторепортаж

Читати українською
  • "Я украинец, а не бомж": под Радой собрались более тысячи разочарованных украинцев, фоторепортаж | фото 1
    1/10
    © Фотографии Владимира Струмковского

В четверг утром, 2 июля, под стенами Рады состоялись сразу два митинга - профсоюзов и сельскохозяйственных производителей.

Одни митинговали из-за валютных кредитов, требовали другие – из-за снижения уровня жизни.

"Под ВР собираются профсоюзы с требованием принять законы об индексации зарплат и пенсий, установить справедливые тарифы и отменить налоги на пенсию!" – сообщил в Facebook нардеп Андрей Павловский.

Также сельскохозяйственные производители требовали не допустить отмены спецрежима НДС.

Всего перед Радой собралось более тысячи человек.

Митингующие держали плакаты "Мы верили – нас предали", "Я украинец, а не бомж", "спасите национальную валюту". Активисты заявили, что их акция мирная, и они не собираются предпринимать активных действий, но в то же время призывают нардепов прислушаться к требованиям митинга и не отменять спецрежим НДС для сельхозпроизводителей.

Здание Верховной Рады усиленно охраняли правоохранители.

Как сообщал "Обозреватель", 1 июля под Верховной Радой также проходил митинг. Предприниматели требовали, чтобы для них не устанавливали кассовые аппараты. В результате заседания Рада таки поддержала законопроект, которым отменяется обязательное введение кассовых аппаратов для предпринимателей второй и третьей групп, годовой доход которых не превышает 1 млн грн.

Наши блоги