УкрРус

Путин открестился от "проталкивания и пропихивания" Януковича к власти в Украине

  • Путин открестился от "проталкивания и пропихивания" Януковича к власти в Украине
    Обозреватель\ЕРА

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия никогда не проталкивала к власти экс-главу Украины Виктора Януковича.

"По поводу бывшего президента Виктора Януковича: никуда мы Виктора Федоровича Януковича не проталкивали и не пропихивали. Я хочу, чтобы вы знали, и в России знали, и в Украине это все знали. Ничего подобного никогда не было", — сказал он, выступая в пятницу на молодежном форуме "Сегигер-2014", пишут РИА Новости .

По словам Путина, "Россия всегда поддерживает действующую власть".

"Мы не как некоторые наши партнеры, может быть, в этом смысле они даже ведут себя более прагматично, они всегда яйца раскладывают в разные корзины. Даже если лояльная им где-то власть, они все равно работают с оппозицией. Всегда. И даже немножко подтаскивают и немножко натравливают на действующую власть, чтобы всегда действующая власть была еще более лояльной. Чтобы показать — у нас есть еще на кого опираться", — отметил Путин.

По словам президента, Россия "не может так поступать" на постсоветском пространстве.

"У нас другая ситуация абсолютно. И мы, конечно, всегда опираемся на действующую власть и всегда ее поддерживаем. Это не значит, что мы безразлично или как-то враждебно относимся к оппозиции", — отметил Путин.

Напомним, в последний раз о Януковиче было слышно 26 мая, когда он прокомментировал выборы президента заявил, что уважает выбор, сделанный в самое трудное время для Украины.

Янукович бежал из Украины 23 февраля в Россию.

25 февраля Янукович был объявлен в розыск на основании предъявления подозрения по статье Уголовного кодекса об умышленном убийстве.

26 февраля Янукович был объявлен в международный розыск.

СБУ наложен арест на 11 счетов Януковича в Украине, 25 счетов Курченко и 9 счетов Захарченко. Также счета Януковича и "семьи" были арестованы в ЕС.

Наши блоги