УкрРус

Жданов заявил, что остается в Кабмине по просьбе Яценюка и обвинил Тимошенко в "раскачивании лодки"

  • Игор Жданов
    Игор Жданов
    ZN.ua

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов заявил, что остается работать в Кабинете министров Арсения Яценюка по просьбе премьер-министра.

Об этом он написал на своей странице в Fаcebook.

"Сейчас не время раскачивать государственную лодку. Я хорошо помню, чем закончился после Оранжевой революции конфликт внутри демократических сил, конфликт между Ющенко и Тимошенко - приходом к власти Януковича. Мы не имеем права повторять эту ошибку", - подчеркнул Жданов.

По его мнению, выход фракции "Батьківщини" из коалиции - это сценарий глубинной политического кризиса, который в условиях войны может привести к реваншу антиукраинских сил или вообще к потере независимости Украины.

"Я против такого сценария. Как активный участник двух Майданов, имею право на такую оценку", - отметил Жданов.

"Что касается моего отзыва. Насколько я понимаю, профессиональных претензий ко мне нет. 15 февраля этого года профильный комитет Верховной Рады по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма подробно рассмотрел отчет о деятельности Минмолодьспорта 2015 года и единогласно признал нашу работу удовлетворительной", - отметил министр.

Он подчеркнул, что его позиция состоит в том, что Кабмину надо заниматься не политикой, а "настойчиво, закатав рукава, работать над решением конкретных задач".

"Осталось полгода до летних Олимпийских и Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Для меня лично обеспечения качественной подготовки и участия спортсменов сборных команд Украины в Олимпийских и Паралимпийских играх - это главная ответственность и приоритет №1", - резюмировал Жданов.

На прохання Прем'єр-міністра Арсенія Яценюка я залишаюся працювати в Уряді. Зараз не час розхитувати державний човен. Я ...

Опубліковано Ігором Ждановим 17 лютого 2016 р.

Напомним, лидер парламентской фракции партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявила об отзыве из правительства министра молодежи и спорта Игоря Жданова после того, как Рада провалила голосование по отставке Кабмина Яценюка.

Наши блоги