УкрРус

В Кабмине озвучили план восстановления Украины

  • В Кабмине озвучили план восстановления Украины
    Телеграф

План восстановления Украины на 2014-2016 гг. делает акценты на искоренении коррупции, обеспечении справедливой судебной системы, реанимировании экономики и восстановлении мира на Востоке, сообщил министр Кабинета Министров Украины Остап Семерак на конференции "Украина: стратегия реформ" 19 июля в Киеве, пишет "Сегодня".

Семерак заверил, что именно на реализацию этих аспектов будет направлено масштабный План восстановления страны, над которым сейчас идет активная работа. Чиновник заверил, что правительство сведет к минимуму вмешательство в экономику, будут прозрачные и равные для всех рыночные правила, передает пресс-служба Кабинета министров.

"Решающим фактором развития должно стать образование. Коренная реформа здравоохранения и медицинского обеспечения. Социальная защита должна распространяться исключительно на малообеспеченные слои населения. Для всех других категорий — рыночные условия, без льгот и преференций", — подчеркнул Семерак.

Министр также отметил, что "буквально за несколько месяцев правительству в построении сильной боеспособной армии удалось сделать больше, чем за два предыдущих десятилетия".

Как сообщал "Обозреватель", премьер-минсистр Украины Арсений Яценюк заявил, что суммы в 8 млрд грн будет недостаточно на восстановление Донецкой и Луганской областей.

Место:
Наши блоги