УкрРус

Генсек НАТО призвал к продлению санкций против России

Читати українською
  • Генсек НАТО Йенс Столтенберг
    Генсек НАТО Йенс Столтенберг

НАТО выступает за продолжение экономических санкций против России.

Об этом заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг на встрече с председателем Верховной Рады Владимиром Гройсманом, пишет УНИАН.

"Мы все (НАТО. - Ред.) осуждаем агрессию на востоке Украины. Мы должны говорить о продлении экономических санкций в отношении России", - подчеркнул Столтенбер.

"Мы поддерживаем территориальную целостность и суверенитет Украины, ее выбор, куда и в каком направлении идти, - это право каждой страны, - добавил генеральный секретарь НАТО. - Мы поддерживаем безусловное выполнение Минских соглашений".

Также Столтенберг заявил о готовности НАТО оказывать Украине практическую помощь, в частности, в модернизации Вооруженных сил, внедрении реформ в военной сфере, обучении представителей правоохранительных структур.

"Можно не быть членом НАТО, но успешно развивать сотрудничество и партнерство", - сказал он, добавив, что это "хорошая альтернатива членству в Альянсе".

Как сообщал "Обозреватель", 22 сентября вступили в силу указ президента Украины Петра Порошенко о введении в действие решения СНБО о санкциях против России.

Наши блоги