УкрРус

Ярош пообещал не превращать вече "Правого сектора" в протест с палатками

  • Дмитрий Ярош
    Дмитрий Ярош
    @HromadskeTV

Сегодняшнее вече "Правого сектора" в центре Киева не планируется как масштабный протест.

Об этом заявил лидер военно-политического движения "Правый сектор" Дмитрий Ярош, цитирует в своем Twitter Hromadske.TV.

"Мы не планируем, чтобы сегодняшнее вече перерастало в протест с палатками. Сегодняшнее вече - выражение мнения народа по поводу происходящих событий", - заявил он.

Кроме того, он не обошел стороной стрельбу в Мукачево.

"Конфликты, которые возникали - это провокации, на которые поддались наши ребята", - уверяет лидер "Правого сектора".

Читайте:Армия Яроша: из кого состоит "Правый сектор". Инфографика

Как сообщал "Обозреватель", 11 июля в Мукачево произошла перестрелка между бойцами "Правого сектора" с одной стороны, и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо, а также милицией с другой стороны.

В результате конфликта погибли три человека.

Во время следственных действий по факту событий в Мукачево правоохранители задержали четырех человек в камуфляжной одежде, который имели опознавательные знаки движения "Правый сектор". Двое из них с ранениями находятся в лечебном учреждении. Всем задержанным было сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений.

Активисты "Правого сектора" в свою очередь недовольны политикой президента Порошенко и утверждают, что нынешняя власть дискредитировала себя преследованием патриотов, борьбой с добровольческим и волонтерским движением, сотрудничеством с российскими оккупантами, антиконституционной "сдачей" украинских территорий и т.д.

Наши блоги