УкрРус

Турчинов предложил лишить депутатов-предателей права голоса и зарплаты

  • Турчинов предложил лишить депутатов-предателей права голоса и зарплаты
    zn.ua

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов внес на рассмотрение парламента проект постановления о лишении депутатов-предателей, которые посетили Государственную Думу Российской Федерации, права участия в пленарных заседаниях и заработной платы за дни неучастия в работе комитетов, комиссий и фракций парламента. Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Также руководитель парламента обратился в Генеральную прокуратуру Украины, Министерства внутренних дел и Службу безопасности Украины с просьбой "дать правовую оценку предательской деятельности, содействию сепаратизма и агрессии против Украины со стороны этих народных депутатов".

"17 сентября 2014 группа народных депутатов Украины - членов депутатской группы "За мир и стабильность" встретились со спикером Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным и приняли участие в ее заседании, где продемонстрировали свою коллективную позицию, которая фактически сводилась к поддержке нынешнего российского правящего режима, развязавшего агрессию против Украины. Благодаря их усилиям, история украинского парламентаризма пополнилась новой черной страницей.

Своими действиями, совершенными под сомнительным тезисом о миротворческой миссии, они опозорили украинский парламентаризм и предали народ Украины, который стал жертвой неспровоцированной агрессии со стороны авторитарной России", - говорится в проекте постановления.

Как сообщал "Обозреватель", на заседании Госдумы РФ депутаты встали и овациями приветствовали своих украинских коллег, представителей депутатской группы в Верховной Раде "За мир и стабильность", которые прибыли в Москву с целью наладить диалог между парламентариями двух стран.

Ранее представители "депутатской делегации" заявляли, что собираются посетить Госдуму РФ с целью налаживания диалога между парламентариями двух стран, а также для способствования возвращению в Украину экс-президента Виктора Януковича и других представителей бывшей власти.

Спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов заявил, что депутатов из депутатской группы "За мир и стабильность" могут лишить мандата за поездку в Госдуму РФ.

Наши блоги