УкрРус

Порошенко поведал, когда ЕС примет решение по санкциям против России

Читати українською
  • Петр Порошенко
    Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что в Евросоюзе примут решение о продлении санкций против России до 17 декабря.

Об этом он заявил во время выступления по случаю годовщины Вооруженных Сил Украины, передает "Украинская правда".

"Дипломаты ведут упорные переговоры, чтобы в ближайшие недели обеспечить солидарное решение Евросоюза, которое должно до 17 декабря продлить санкции, которые мир применяет против агрессора – России. В течение нескольких последних недель я проводил беседы на эту тему с большинством лидеров стран Евросоюза, а 16 декабря планирую отправиться в Брюссель, чтобы поставить окончательную точку в этом вопросе", – заявил он.

Порошенко считает, что продолжение санкций предоставит определенные гарантии защиты от полномасштабного наступления РФ и создаст лучшие условия для распространения международного давления на Москву в вопросах возвращения оккупированных территорий Донбасса и Крыма.

"Слава Богу и украинским дипломатам... мы в этом жестком мире не остались один на один с агрессивной Россией – со страной, чья враждебность к Украине достигает глубины веков. Помощь, которая поступает от наших партнеров, демонстрирует не только их заинтересованность в установлении мира в регионе. Она так же свидетельствует об общем символе веры, общей системе ценностей. Европейских ценностей, за которые ровно два года назад страна вышла на Революцию достоинства", – рассказал Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко наградил медалями и орденами 117 бойцов АТО.

Наши блоги