УкрРус

Гавайская принцесса получила от Януковича сильный духовный заряд

  • Гавайская принцесса получила от Януковича сильный духовный заряд

Более недели длился неофициальный визит в Украину коренных американских индейцев, которые прибыли по приглашению издания The Kiev Times.

Украину, в частности, посетили вождь племени Лакота /Сиу/ Джозеф Брингс Пленти и духовный лидер гавайских индейцев принцесса Кауилани Кахалекаи.

Программа визита включала ряд встреч с представителями украинской культуры, политиками, посещение исторических мест, поездку в Ракитнянский детский дом и встречу с Президентом Украины Виктором Януковичем.

Духовный лидер гавайских индейцев принцесса Кауилани Кахалекаи в интервью The Kiev Times призналась, что беседа с Януковичем имела для нее огромное значение.

"Мне было интересно узнать мысли Президента о будущем вашей страны. А особенно, о вхождении вашей страны в большой мир. Меня приятно поразило, что Президент в своем приветствии сказал, что он не пророссийский и не проевропейский, а проукраинский политик. Он сердцем болеет за свою страну и ее развитие. Как и нашему Президенту, Бараку Обаме, ему приходится очень многое менять в стране. Я понимаю, что это непростая задача для любой власти. Америка двигается вперед. Я надеюсь, что и в Украине будет именно так… Мне очень жаль, что визит в Украину был таким коротким. Но я получила очень сильный духовный заряд. Сегодня рано утром я написала песню об Украине. Главная мысль этой песни: я буду скучать по вашей стране!" - заявила она.

Комментируя встречу, гости отметили высокий интерес Президента Украины к жизни американских индейцев. Пленти и Кахалекаи заверили Януковича, что по возвращении в США они приложат максимум усилий, чтобы их народы узнали как можно больше об Украине. "Меня очень впечатлила ваша прекрасная страна. Мое сердце, сердце человека с индейскими корнями, покорили люди – простые, открытые и жизнерадостные", – сказал Пленти в комментарии ex-clusive.

Также американские гости заявили, что стереотипы, которые сложились в США относительно Украины, абсолютно не соответствуют действительности.

"Ваши люди похожи на мой народ. Они такие же искренние и добрые. Я очень рада тому, что семейные ценности для вас так же важны, как и у меня на родине. Если об Украине в мире будут знать больше, соответственно, больше людей захотят приехать к вам! Гавайи – молодой штат, но уже имеющий национальную историю и культуру. Мне бы хотелось, чтобы жители Гавайских островов узнали больше об Украине. Звучит весьма романтично, но я мечтаю, чтобы и украинцы открыли Гавайи для себя, как я открыла для себя Украину!" - сказала Кахалекаи.

Визит американских гостей закончился музыкальным вечером в одном из этнических заведений Киева. Участниками культурной программы музыкального вечера стали украинские коллективы из разных регионов Украины.

Напомним, 26 июня Янукович встретился с вождями индейских племен.

Наши блоги