УкрРус

Украине не позволят стать членом ЕС – Охрименко

  • Украине не позволят стать членом ЕС – Охрименко

Украина вряд ли станет членом Евросоюза. Такое предположение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

"Подписание Договора об ассоциации не является приглашением в Евросоюз. Это принципиальное условие", - подчеркнул он.

"Вообще, Украина вряд ли когда-нибудь станет членом Евросоюза. И причина тут не в Украине. Если Украина станет членом Евросоюза, Германия и Франция потеряют большинство в Европарламенте", - рассказал Охрименко.

Как пояснил эксперт, на выборах в Европарламент учитывается численность населения страны. "Если Украина со своей численностью войдет, вместе с Польшей, вместе с Литвой и другими мелкими странами, она автоматически выталкивает Францию и Германию – большинство всегда будет у нас. А значит, мы сможем переформатировать руководящие органы парламента". "На это никогда ни Франция, ни Германия не пойдут", - убежден он.

По словам Охрименко, именно по причине большой численности населения Турции также "не светит" членство в Евросоюзе. В то же время "они с удовольствием примут Албания, Македонию, Черногорию – хоть завтра", - добавил он.

Напомним, 27 июня в Брюсселе состоится подписание экономической части Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Политическая часть Соглашения была подписана 21 марта текущего года.

Видеозапись пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги