УкрРус

В Петербурге состоялся антивоенный митинг в поддержку Украины

Читати українською
  • В Петербурге состоялся антивоенный митинг в поддержку Украины
    trust.ua

В Петербурге на Марсовом поле состоялся митинг против военного вмешательства России в дела Украины. На акции собрались около 300 человек. Видны флаги РСД, анархистов, партии "5 декабря", либертарианской партии, движения "Ингрия" и символика с национальными цветами Украины. Многие люди пришли с плакатами "Нет войне" и "Миру - мир", сообщает Лига.

"Может ли принести освобождение коррумпированное государство, в котором преступника амнистируют, а мальчишку, ударившего полицейского пластиковой бутылкой, оставляют гнить в тюрьме? Поэтому в данном случае я выступаю против любого военного вмешательства. Россия как государство не может принести освобождение. Его Украине может дать только солидарность российского народа", - подчеркнула выступающий на митинге депутат ЗакСа Ирина Комолова.

Выступление Комоловой было прервано провокатором, который попытался вырвать микрофон из рук депутата. Организаторы митинга оттащили хулигана. В дело тут же вмешался ОМОН, который препроводил в автобус как провокатора, так и человека, пытавшегося его остановить. Вскоре они были отпущены.

Наши блоги