УкрРус

В "ЛНР" отменили встречу контактной группы в Минске: они не успевают

  • В "ЛНР" отменили встречу контактной группы в Минске: они не успевают

В самопровозглашенной "Луганской народной республике" сообщили об отмене встречи контактной группы в Минске.

Об этом сообщает РИА Новости.

"Сегодня ее не будет, я нахожусь здесь, в Луганске. В Минск сегодня успеть не могу. Мы готовы выезжать с (официальным представителем "ДНР" на переговорах Денисом Пушилиным) в любой момент", — сказал представитель "ЛНР" Владислав Дейнего.

Как сообщал "Обозреватель", ранее представители "ЛНР" ждали официального приглашения а переговоры в Минске и высказывали готовность к сотрудничеству.

Отметим, что участникам видеоконференции, которая состоялась в пятницу, 19 декабря, между Киевом и представителями "ДНР" при посредничестве ОБСЕ, снова не удалось договориться о дате заседания минской группы.

Изначально планировалось провести переговоры в Минске 9 декабря, но сторонам так и не удалось достичь договоренности.

После, Президент Украины Петр Порошенко озвучил возможную дату переговоров - 21 декабря, но, по всей видимости, стороны опять не нашли согласия. Напомним, террористы "ДНР" заявляли, что на следующей встрече Трехсторонней контактной группы в Минске намерены поднять вопрос орасширении границ "ДНР" до границ всей Донецкой области

При этом министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что заминка Минских переговоров связана с желанием самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" обсуждать экономическое взаимодействие с Украиной.

Наши блоги