УкрРус

Левочкин: МВД превратилось в орган, обслуживающий интересы "Народного фронта"

  • Сергей Левочкин
    Сергей Левочкин
    opposition.org.ua

Министерство внутренних дел превратилось в орган, обслуживающий политические интересы верхушки "Народного фронта" и в этом нет ничего общего ни с демократией, ни с верховенством права. Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин.

"Не в моих правилах отвечать на ложь и провокации, но сегодня считаю необходимым кое-что прояснить для руководителя МВД. Я неоднократно заявлял, что МВД-начальники вместо расследования множества тяжких преступлений, в том числе политических убийств в Украине, поиска их заказчиков и исполнителей, занимаются бестолковым фейсбучным пиаром. Именно бестолковым, потому что, несмотря на безграничный популизм, политические провокации и ложь, рейтинг их "Фронта" стремится к нулевой отметке", - сказал Лёвочкин, которого цитирует пресс-служба Оппозиционного блока.

"В какой стране мира министр оставался бы министром после покупки для подчиненных оборудования через фирму родственников по завышенной цене, или политического преследования бизнеса оппонента, или обвинений в заказе убийства политического конкурента? В европейской Украине так можно?", - подчеркнул Левочкин.

"Почему по фактам журналистских расследований ГПУ не сообщила о подозрении министру и его подельникам? Кто прячется за министерским креслом, которое, как выясняется, пошире любого депутатского? Я неоднократно заявлял, что готов любыми доступными мне средствами помочь в расследовании политического убийства народного депутата Олега Калашникова, с которым у меня никогда не было финансовых отношений и которого я не видел с 2012 года", - добавил политик.

"Сейчас руководитель МВД от "Народного фронта" использует свое служебное положение не для расследования резонансного убийства Олега Калашникова, а для фейсбучного пиара и политической атаки на своих оппонентов вызовами на допросы через медиа. Я никогда не прятался и не прячусь ни от каких следствий и ничего не скрываю, никаких повесток в установленном порядке не получал, а вызов на допрос через Фейсбук пока что не внесен в УПК", - отметил Левочкин.

"Я заявляю, что это не расследование, а фарс. Я убежден, что МВД-начальникам не долго осталось прятаться за своими должностями и скоро придет время, когда им придется отвечать за свои действия перед законом", - сказал народный депутат.

Наши блоги