УкрРус

Бюджетникам, которые остались в зонах контроля террористов, придется работать за еду

Читати українською
  • Бюджетникам, которые остались в зонах контроля террористов, придется работать за еду
    Разрушенный класс школы в Киевском районе Донецка. Фото - Фейсбук Тараса Жироша

По данным зам. губернатора Донетчины Елены Петряевой, пенсии и зарплаты бюджетникам, которые остались в зоне АТО, центральной властью выплачиваться не будут. Чиновница считает, что такая позиция Киева ошибочна, и ведет к гуманитарной катастрофе.

Источник в Донецком Центре охраны материнства и детства сообщил "Обозревателю" о том, что сотрудников вынуждают писать заявления о переходе в "ДНР". Последнее, что получали врачи и медсестры - аванс за август. С сентября зарплату прекратили платить официально.

Выехать из Донецка для медицинских сотрудников проблематично. Правительство террористической "ДНР" издало постановление о том, чтобы специалистов не отпускать. Желающих уволиться предупреждают, что их квартиры перейдут в пользу "республики".

Аналогичная ситуация в школах, которые собираются открыться 1 октября.

Поступив на работу в "ЛНР" и "ДНР", госслужащие могут рассчитывать на продовольственный паек. Как сообщили "Обозревателю" артисты Донецкого драматического театра, им предложили выйти на работу с 1 октября и готовиться к выступлениям за продуктовые наборы.

Преподавателям захваченного террористами Донецкого национального университета от нового ректора - министра-террориста Сергея Барышникова - выдали помощь в размере 2000 грн. - 4000 грн.

Специалисты жалуются, что за пределами Донетчины устроиться смогли единицы, и возлагают надежды на гуманитурную помощь.

Больше читайте в публикации:

"Нас ненавидят": в Донецке умирают от голода старики, пережившие Вторую мировую

Наши блоги