УкрРус

Ложкин идет из АП, но остается в президентской команде -Карасев

  • Ложкин идет из АП, но остается в президентской команде -Карасев

Ложкин уходит с поста главы Администрации Президента, но останется работать в президентской команде. Кроме работы на должности секретаря Национального инвестиционного совета, он также будет выполнять функции внештатного советника Президента. Об этом в эфире "112 канала" заявил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

"Если говорить об экономике, у нас главная проблема - это слабое привлечение инвестиций. Ложкин пришел в госуправление из креативного бизнеса, он тяготеет к такой работе, к связям с мировой бизнес-средой. Поэтому считаю, что это шаг вперед в его карьере, потому что это дает больше возможностей. То, что он займет позицию такого "министра иностранных инвестиций" на сегодня гораздо важнее и для страны, и для Президента ", - отметил Карасев.

Политолог напомнил, что первый этап реформ в Украине проходил с привлечением иностранных управленцев-реформаторов, и это была иницатива Ложкина.

"Первый этап, ознаменовавшийся "кадровым импортом", уже завершился. Необходимы более основательные реформы и здесь нужны инвестиции. В первую очередь финансы, технологии, управленческий опыт. Это тоже работа над реформами, но уже не кабинетная. Нужно проводить инвестиционные форумы, особенно в таких ключевых странах, как Великобритания, Германия, США. Нужно ездить, презентовать, быть более мобильным. Насколько я понимаю, Ложкин предложил такой новый план своего участия в реформах, и Президент с этим согласился", - подчеркнул Карасев.

Наши блоги