УкрРус

В херсонской мэрии началась охота на взяточников

Читати українською
  • В херсонской мэрии началась охота на взяточников | фото 1
    1/4

В пятницу, 11 октября, в Херсоне стартовала неофициальная кампания по борьбе со взяточничеством.

Об этом "Обозревателю" сообщил лидер общественного движения "Херсонцы против коррупции" Антон Гребенок.

"Все "носят" в кабинеты власти и молчат. Потому что людям надо решать свои вопросы, а чинуши этого делать без мзды не торопятся. Конечно, известны ситуации, когда госслужащих ловили за руку правоохранители. Но, поверьте, все эти факты - лишь капля в море. Мы хотим показать херсонцам, что чиновников не надо бояться, их, наоборот, следует держать под контролем и почаще им напоминать, для кого они работают", - рассказывает он.

По убеждению активиста, большинство незаконных действий со стороны херсонских чиновников происходят с подачи вр.и.о. председателя горсовета Зои Бережной, которая некоторых своих подчиненных порой вынуждает требовать "благодарность" за выполненную работу.

Подтверждают факты вымогательства со стороны чиновников и предприниматели Херсона, к которым зачастила с просьбами и лично Бережная и ее помощники.

Кроме того, не стоит забывать и скандал в СМИ, связанный с именем херсонского госслужащего Рубена Степаняна, чьи нарушения законов, по мнению Гребенка, уже переходят границы разумного.

И как результат, первым шагом общественников в борьбе с коррупцией стала вывеска на остановке общественного транспорта перед зданием исполнительных органов городского совета в Херсоне - "Взяточная".

По мнению участников общественного движения, это послужит предупреждением работникам исполкома, что херсонцы более не намерены терпеть их противозаконные действия.

Наши блоги