УкрРус

Нет оснований для непризнания выборов в Кривом Роге - "Опора"

  • Выборы в Кривом Роге
    Выборы в Кривом Роге

Юридических причин для того, чтобы не признать избирательный процесс на досрочных выборах мэра в городе Кривом Роге Днепропетровской области, нет.

Об этом в эфире "112 Украина" заявила координатор ГК "Опора" Ольга Айвазовская.

По ее словам, закон четко определяет основания, при которых могут быть признаны недействительными выборы не в целом городе, а на отдельных участках. На выборах в Кривом роге таких оснований сейчас нет.

"Результат выборов уже практически понятен. И прием протоколов, который начала ТИК от районных свидетельствует о том, что все последующие действия будут очень быстро происходить по установлению результатов. Если не будет никаких форс-мажоров", - отметила Айвазовская.

Наибольшее нарушение, зафиксированное "Опорой" – организованный подвоз избирателей, который был в больших масштабах, если сравнить с традиционными местными выборами в последние годы.

"Мы пытались выяснить кто именно был заказчиком этих действий, это было несложно, мы видели кто подписывал соглашения на осуществление транспортных перевозок, и этот человек имеет прямую связь с личностью действующего городского головы, уже фактически победителя этих внеочередных выборов – Юрия Вилкула", - сказала она.

Айвазовская отметила, что во время подсчета голосов "Опора" зафиксировала процедурные нарушения на около 5% участков, что свидетельствует о низком количестве нарушений в работе самих ЦИК.

Как сообщал "Обозреватель", 27 марта в Кривом Роге состоялось голосование на выборах местной власти.

Первые результаты свидетельствуют о сильном перевесе Юрия Вилкула — он набрал 74% голосов.

Наши блоги