УкрРус

На восстановление Харьковской ОГА понадобится 3-4 месяца

Читати українською
  • На восстановление Харьковской ОГА понадобится 3-4 месяца
    УНИАН

На восстановление пострадавших во время штурма помещений Харьковской областной государственной администрации нужно 3-4 месяца. Об этом 11апреля сообщил заместитель председателя - руководитель аппарата Харьковской ОГА Василий Хома, сообщает пресс-служба ОГА.

По его словам, сильнее всего пострадала канцелярия облгосадминистрации, где находятся документы, входящая корреспонденция. Однако, уверяет вице-губернатор, все это со временем можно восстановить, так как в Харьковской ОГА создана система архивирования, и большинство документов хранится электронном виде.

"Что касается поврежденного имущества, то уже есть акты инвентаризации. Сумма ущерба только по мебели, по компьютерам, по другой оргтехнике составляет около 200 тыс. грн. Общий ущерб по областной государственной администрации, по тем помещением, где находится областной совет - около 10 млн грн", - сообщил Хома.

На вопрос о том, за чей счет будут ремонтировать здание, Хома сообщил, что в случае, если задержанные будут признаны судом виновными в преступлении, против них будет подан гражданский иск о возмещении убытков.

"У меня есть глубокое убеждение, что люди, которые повлекли этот ущерб, должны его возмещать. В настоящее время, конечно, восстанавливать будем за счет государственного бюджета", - отметил он.

Напомним, что 8 апреля во время операции по освобождению ХОГА правоохранители задержали 65 человек. В тот же день всем им были вручены письменные уведомления о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины. Следователи ГУМВД Украины в Харьковской области совместно с органами прокуратуры вышли с ходатайством в суд об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей.

Наши блоги